AOの独断と偏見でもって、世界でブームになっているジン(とりわけクラフトジン)の色々な楽しみを共有していきたい!と思っているチャンネルです。
味わい、香り、歴史、ボトルのデザインなどジンの面白さは様々。
是非一緒に多くのジンを楽しんで行けたら嬉しいです。
今回はそんなボタニカルありなの!?というジンを一本。
辰巳蒸留所はアルケミエのワイルドディアジン。
ジンのボタニカルはかなり自由度が高いだけあって、世界でさまざまなボタニカルが使われておりますが。
その中でもグッとちょっと驚きのこの一本。
まさかの燻製を施した鹿肉!をキーボタニカルに。
他のジンではなかなか感じられないほど個性溢れる面白い味わいです。
ジントニックでもロックでも美味しいですが、さらにおすすめはトマトジュース割とかも素敵です。
見かけたら是非、これは一度飲んでみてくださいね。
まだまだ手探りですが、もろもろご覧いただけたら嬉しいです。
こんな良いジンあるよ!とかこれも美味しいよ!などありましたら是非教えてください〜。
*お酒は20歳を超えてから。
*飲み過ぎなどにも注意しながら、自己責任の中で楽しみましょう。
*飲酒運転などはせず、妊娠・授乳中はお避けくださいね。
twitterではちょこちょこジンを飲んでは呟いてもおりますので、よろしければ!
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