from Tokyo to bartenders around the world
https://bar-times-store.tokyo/
———————————————————————— BAR オーパ(東京・銀座)田畑道崇さんのジントニック
ジントニック レシピ
◎ビーフィーター ジン47度(冷凍庫で保冷):45ml
◎フレッシュライムジュース:ライム1/2個分(6~8ml)
◎トニックウォーター(冷蔵庫で保冷):適量
つくり方
ガラス製の搾り器に、半分にカットしたライムの果芯は突起部分に当てず、搾り器と平行に押すように果肉部分を当てて搾る。この時、ツイストしたり、果汁を搾りきらないように気をつける。 グラスに大ぶりの氷(分量外)を入れ、ビーフィーター ジンを氷に当てるように注ぐ。 ライムジュースを入れ、ステアする。 トニックウォーターを氷に当てないように注ぎ、ゆっくりグラスの下から上へ、上から下へと位置を変えながらステアする。
詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
▼▼▼▼▼ #bartender #cocktail #バーテンダー気泡一つ一つに味を“なじませる”のが 「オーパ」のジントニックです | バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジン国内売上No.1(※)ジン 伝統を守り継ぐブランド、「ビーフィーター」 ブランド誕生以来、変わらぬレシピを守り続け、今なおロンドン市内で蒸溜されているビーフィーター。 厳選された9種類のボタニカル(ジュニパーベリー・レモ
Comments