白鶴酒造がはじめて製造に挑戦した、
KOBE HERBAL GIN白風(しらかぜ)
ジュニパーベリー以外のボタニカルは神戸市産にこだわり、
“神戸の風”を感じられるクラフトジンです。
ブレンドでは「調和」を重んじた日本酒のブレンド手法を取り入れ、
それぞれの原酒がもつ個性をひとつにまとめ上げています。
今回は#02 をご紹介、イチゴ、ミント、カモミール、仕込みには
日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用しています。
このクラフトジンをシンプルに味わえるジントニックで。
エリア限定(直営店と関西エリアの酒販店・飲食店)での先行発売
オンラインショップでも購入可能です。
ぜひお試しください!
◆KOBE HERBAL GIN 白風 (しらかぜ) #02 700ml
https://www.e-hakutsuru.com/products/19292
◆レシピ
1)グラスに氷を入れる
2)KOBE HERBAL GIN 白風 #01を30−40ml注ぐ
3)トニックウォーターを120ml注ぐ
4)ライム1/8程度を絞りいれて軽くステアーしたら完成
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