今回は、バタフライピーのジン【エンプレス1908】を使用してジントニックを作成します。
ベースとの相性を考慮し、柑橘はライムではなくレモンを少量使用。
香りの溜まるグラスに氷も少なめで、エンプレスの上品な味わいをなるべく活かして作成します。
見た目も華やかで美しいカクテルですね^^
【チャンネル紹介】
皆さま初めまして^^
当チャンネルでは、沖縄県那覇市の現役バーテンダー達による最先端のミクソロジーカクテルの紹介や、
カクテルメイキング、お酒に関する様々な楽しみ方などを発信していきます!
動画の撮影や編集は素人なのですが、ネタと知識等は大量にあります!
仕上がり次第どんどん投稿していきますので、ぜひチャンネル登録をお願いします!
その他、twitterやコメント欄にて扱ってほしいお酒やカクテル等、リクエストもお待ちしております^^
【twitter】
Tweets by ki_mixology
——————-店舗紹介——————–
【Cocktail Bar Daisy】(カクテル バー デイジー)
沖縄県那覇市牧志2-18-7 共伸産業ビル 3F
【HP】
https://bar-daisy.okinawa/
【Facebook】
https://ja-jp.facebook.com/CocktailBar.Daisy/
【instagram】
https://www.instagram.com/bar.daisy/
#カクテル#ジン#バタフライピー
—-当チャンネルのおすすめ動画—-
新感覚カクテル!液体窒素でカクテルを作ったらめちゃくちゃ馬かった【ミクソロジーカクテル】
お家では絶対に飲めない究極のレモンサワー【Barへ行こう】
【ハイボール】お家ではできないウイスキーの究極に贅沢な飲み方【スモーク】
https://www.youtube.com/watch?v=iQQgFZ5rwQM
【カクテル】テキーラのプロが至極のマルガリータを作ってみた【テキーラマエストロ】
【泡盛カクテル】沖縄のバーテンダーが作るリンゴとエルダーフラワーの泡盛カクテル
プロ直伝!大葉のモヒート【和風カクテル】


Comments