紫色のジントニック!バタフライピーのジンでカクテルを作る【エンプレス 1908】

1763768748_maxresdefault-7352534-9639286-jpg ジン



今回は、バタフライピーのジン【エンプレス1908】を使用してジントニックを作成します。

ベースとの相性を考慮し、柑橘はライムではなくレモンを少量使用。

香りの溜まるグラスに氷も少なめで、エンプレスの上品な味わいをなるべく活かして作成します。

見た目も華やかで美しいカクテルですね^^

【チャンネル紹介】

皆さま初めまして^^

当チャンネルでは、沖縄県那覇市の現役バーテンダー達による最先端のミクソロジーカクテルの紹介や、
カクテルメイキング、お酒に関する様々な楽しみ方などを発信していきます!

動画の撮影や編集は素人なのですが、ネタと知識等は大量にあります!
仕上がり次第どんどん投稿していきますので、ぜひチャンネル登録をお願いします!

その他、twitterやコメント欄にて扱ってほしいお酒やカクテル等、リクエストもお待ちしております^^

【twitter】

——————-店舗紹介——————–

【Cocktail Bar Daisy】(カクテル バー デイジー)

沖縄県那覇市牧志2-18-7 共伸産業ビル 3F

【HP】
https://bar-daisy.okinawa/
【Facebook】
https://ja-jp.facebook.com/CocktailBar.Daisy/
【instagram】
https://www.instagram.com/bar.daisy/

#カクテル#ジン#バタフライピー

—-当チャンネルのおすすめ動画—-

新感覚カクテル!液体窒素でカクテルを作ったらめちゃくちゃ馬かった【ミクソロジーカクテル】

お家では絶対に飲めない究極のレモンサワー【Barへ行こう】

【ハイボール】お家ではできないウイスキーの究極に贅沢な飲み方【スモーク】
https://www.youtube.com/watch?v=iQQgFZ5rwQM

【カクテル】テキーラのプロが至極のマルガリータを作ってみた【テキーラマエストロ】

【泡盛カクテル】沖縄のバーテンダーが作るリンゴとエルダーフラワーの泡盛カクテル

プロ直伝!大葉のモヒート【和風カクテル】

Comments

Copied title and URL