口の中で完成するカクテル「ニコラシカ」。
ニコラシカというのは、ロシアの男性の代表的な名前の1つであるニコライの愛称。カクテルのニコラシカは、20世紀の初めにドイツのハンブルグで生まれたと言われているが、名称の由来は不明である。口の中で材料を混ぜ合わせて完成する珍しいカクテル。
カクテル・ベース: ブランデー、テイスト: 中口、アルコール度数: 40度、TPO: アフター・ディナー・カクテル
【レシピ】
・ブランデー…適量
・砂糖…1tsp.
・スライス・レモン…1枚
リキュール・グラスにブランデーを注ぎ、砂糖を盛ったスライス・レモンをグラスの上に乗せる。
砂糖を盛ったスライス・レモンを口に含んで噛み、甘みと酸味が広がったところでブランデーを一気に流し込み、口の中でカクテルにする。
●Barのダイナミズム [barism; バーイズム]
バーの扉の向こう側には違う時間が流れ、カウンターを隔てて、バーテンダーが客と向き合い至福の一杯を紡ぎ出す。
そんなオーセンティック・バーの魅力をご紹介する[barism; バーイズム]。
“Barのダイナミズム”は、口の中で完成をするカクテル、火を使ったカクテルなど、少し飲み方が変わったダイナミックなカクテルを紹介します。
(参考文献)
NBAオフィシャル・カクテルブック/日本バーテンダー協会著(柴田書店)
———PLEASE FOLLOW US HERE—————-
videlicio.us | ビデリシャス
http://www.youtube.com/videliciousness
http://www.facebook.com/videliciousness
Tweets by videliciousness
http://www.instagram.com/videliciousness
http://www.videlicio.us
#videlicious


Comments