田畑道崇 / ジントニック / BAR オーパ(東京・銀座)

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———————————————————————— BAR オーパ(東京・銀座)田畑道崇さんのジントニック

ジントニック レシピ
◎ビーフィーター ジン47度(冷凍庫で保冷):45ml
◎フレッシュライムジュース:ライム1/2個分(6~8ml)
◎トニックウォーター(冷蔵庫で保冷):適量

つくり方
ガラス製の搾り器に、半分にカットしたライムの果芯は突起部分に当てず、搾り器と平行に押すように果肉部分を当てて搾る。この時、ツイストしたり、果汁を搾りきらないように気をつける。 グラスに大ぶりの氷(分量外)を入れ、ビーフィーター ジンを氷に当てるように注ぐ。 ライムジュースを入れ、ステアする。 トニックウォーターを氷に当てないように注ぎ、ゆっくりグラスの下から上へ、上から下へと位置を変えながらステアする。

詳しくは、こちらの記事をご覧ください。

▼▼▼▼▼ #bartender #cocktail #バーテンダー

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