その年のカクテルの最高峰「カクテルアワード2016」を受賞し、「サントリー カクテル アンバサダー」に就任された松下知寛さん(岡山県:ダイニングバー ダナドゥア)が、スタンダードカクテルを中心にカクテル作りのポイントを伝授します。
<ジントニックのレシピ>
●材料
・ビーフィーター47度 30ml
・トニックウォーター 90ml
・ライム 1片分
●作り方
氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
ライムまたはレモンを飾る。
<関連サイト>
サントリーバーテンダーズクラブ http://bartendersclub.suntory.co.jp/
カクテルレシピ http://cocktailrecipe.suntory.co.jp/wnb/cocktail/top/temp__top
バーナビ http://bar-navi.suntory.co.jp/
◆「サントリー公式チャンネル」登録はこちら↓(Subscribe)
http://goo.gl/gKsViC
Comments