ごちそうレベルの絶品おかゆの作り方とレシピ!ご飯と水だけで出来ます!

1754522857_maxresdefault-5659061-9675317-jpg ニュース



私のインスタグラム😊⇒https://www.instagram.com/nonnonoryori/

【おすすめの土鍋はこちら✊】
1~2人用 https://a.r10.to/hwbyta
3~5人用 https://a.r10.to/hwZlil
5~6人用 https://a.r10.to/hD2dFA

【この動画で使用しているおすすめのお米】
https://a.r10.to/hw91wx

↑は特別栽培米(減農薬米)で少しお高めですが、
↓普通米でも味は同じくらい美味しいです!
https://a.r10.to/haVsXa

【関連動画】
冷凍ご飯の解凍・冷凍に関するストレスを全て解決する動画

おかゆにしても最高!なおすすめのお米紹介動画

土鍋でご飯を炊く最適なやり方の解説動画

【お料理初心者に揃えて欲しいおすすめ調理器具・調味料の紹介ブログページ】
https://nonno-hitori-culture-school-online.com/2021/04/01/recommended-cooking-goods-for-beginer/

【お料理のオンライン動画レッスン一覧ページ】
https://nonno-hitori-culture-school-online.com/2021/10/03/cooking-movie-lesson/

当教室のオンラインストアでも販売中!
https://nonno-cooking-movie-lesson.com/

【当教室について】
大阪・吹田の初心者向け家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャー教室です(^^)
教室の詳しい情報はこちら!
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13554

【このチャンネルについて】
お料理初心者の方に向けて、基本知識や、方法・コツなどをメインにご紹介していきます!
チャンネル登録はこちらからお願い致します。
https://www.youtube.com/channel/UCH5O5MJR9uzVp_e6-hyE2gQ?sub_confirmation=1

【この動画について】
おかゆの作り方とレシピ!ご飯から作る基本の方法と冷凍保存についても解説!
おかゆは簡単そうに見えますが、水加減な鍋の選び方など、大事なポイントがたくさんあり、作り方にはコツが要ります。

七草がゆや中華がゆなど、お粥の派生形のレシピの基本にもなりますし、風邪で体力が落ちている時や胃腸が弱っている時など、体調不良の際は特に強い味方になってくれます。卵や梅を入れただけのおかゆでも、元気が出ますよね。

冷凍保存のやり方についてもご紹介していますので、この動画でご飯から作る美味しいおかゆの作り方の基本をマスターして頂けたらと思います(^^)
(炊飯器で作るやり方などもありますが、まずはこの方法からやって頂くのがおすすめです(#^^#))

【その他の運営チャンネル】
「のんの」のビギナーズ手芸部!
手芸・裁縫・ソーイングに関するコンテンツを、初心者の方でも楽しめるように動画を配信しています(#^^#)
https://www.youtube.com/channel/UC5dgoVq5ObKPjprlnpkOh2w?sub_confirmation=1

#おかゆ#お粥#七草がゆ#和食

Comments

Copied title and URL